On Tuesday, the 5th of November, we have our Open Day again.

All ABIS parents and prospective new parents are welcome to visit the classrooms between 8.45 and 10.35 to observe ABIS teaching in action.

It is also a great opportunity for you to see the use of new technology (iPads) in the classrooms.

We look forward to your visit!

Der menschliche Körper will sich bewegen. Bewegung unterstützt die ganzheitliche Entwicklung des Kindes. Im sportlichen Spiel lernen Kinder sich selbst kennen, nehmen verschiedene Sichtweisen ein, lernen verschiedene Schwierigkeiten zu überwinden, und bauen Widerstandsfähigkeit auf. Sportliche Aktivitäten und Bewegungs-Spiele erlaubt uns, aus dem gewöhnlichen Alltag zu entfliehen und neue Erfahrungen zu machen.

Während der "Movement Week" werden den Kindern neue Bewegungsspiele vorgestellt sowie sinnvolle Aktivitäten im Alltag um einen gesunden, aktiven Lebensstil zu unterstützen. Dies bildet ein Klima der Motivation, das den Schülern im Rahmen des Turnunterrichts Freude und Lernfähigkeit vermittelt.

Die SchülerInnen hatten die Möglichkeit, verschiedene Aktivitäten und Sportarten kennenzulernen, zb Badminton, Parkour und Free Running, Hip-Hop, Salsa, Kung-Fu, Akrobatik und vieles mehr!

Bei all diesen Aktivitäten liegt der Fokus auf Teamgeist und Kommunikation.

Nicht zuletzt ermöglicht "Movement Week" durch die klassenübergreifenden Aktivitäten das Zusammenkommen der Schüler verschiedener Altersgruppen und stärkt somit die Schulgemeinschaft. Das gemeinsame Tanzen und Laufen auf dem Schulsportplatz war ein großartiger Start in jeden Morgen. Beim abschließende Höhepunkt "Field Day" zeigte sich neben sportlichen Leistungen auch die soziale Kompetenz der älteren Schüler den Jüngeren Mitschülern gegenüber.

ABIS - Schüler helfen Venezuela - der ORF berichtet

Als ABIS-Schüler der Klassen 5-8 von der aktuellen Krise in Venezuela erfuhren, wollten sie helfen. Sie kontaktierten Kinder in Venezuela mittels Skype, erkundigten sich wie es ihnen geht, und wollten ihnen ihren Beistand und Unterstützung ausdrücken. Weiters wurde der kolumbianischen Pop-Star Jorge Villamizar interviewt, der bekannt ist für sein Engagement für die lokale venezolanische Bevölkerung (Benefizkonzert). Der ORF besuchte unsere Schule und berichtete über dieses Projekt. Den krönenden Abschluss des Projekts bildete ein Benefizkonzert geplant und durchgeführt von unseren talentierten und engagierten ABIS Schülern.

Für die Lehreinheit “Weltraum und Solar System” organisierten PYP-3 LehrerInnen am 29. Jänner das “Wander Planetarium”. Einen Tag lang konnte man unser Planetensystem direkt in der Schule bewundern! Alle Klassen besuchten für je eine halbe Stunde das Planetarium, wo sie alles über die Sterne, Galaxien, dunkle Materie und mehr erfuhren.