Willkommen in Linz! Willkommen in Oberösterreich!
Willkommen an der Anton Bruckner International School!

Leben im Herzen Europas
„Linz an der Donau“ ist die Hauptstadt des Bundeslandes Oberösterreich und die drittgrößte Stadt Österreichs. An der Donau zwischen Wien und Salzburg gelegen ist Linz ein Kleinod, das es Wert ist, entdeckt zu werden: umgeben von einer einzigartigen Hügellandschaft, die bis an die Tore der Stadt reicht, bietet diese im Bereich der Spitzentechnologie aufstrebende Stadt auch eine lebendige Musik-und Theaterszene. Linz bietet hohe Lebensqualität und Vielfältigkeit im Herzen Europas.

Linz ist eine internationale Stadt
Im Jahre 2009 wurde Linz zur Europäischen Kulturhauptstadt gekürt und trägt seit 2014 den Titel „Unesco - City of Media Arts“. Die Stadt ist somit Teil des Netzwerkes kreativer Städte, das weltweite Kooperationen mit zukunftsorientierten Metropolen in den verschiedensten Kreativbereichen eingeht und somit zunehmend internationales Publikum anzieht.

Linz ist eine Stadt der Zukunft
In einer dynamischen Wirtschaftsregion gelegen ist Linz das industrielle Zugpferd Österreichs mit führenden Industrie- und aufstrebenden Jungunternehmen. Gleichzeitig setzt Linz auf hohe ökologische Standards, um die Stadt für ihre Bewohner lebenswert zu machen: über 60% der Stadtfläche bestehen aus Grünland, Wald und Parks.

Linz ist ein kulturelles Zentrum
Zeitgenössische Kunst und Kultur wird in Linz ganz groß geschrieben: das spiegelt sich nicht nur in den berühmten Museen wie Lentos und Ars Electronica Center wider, sondern auch in vielen kleinen und großen, nicht zuletzt auch von der hiesigen Kunstuniversität initiierten Kunstprojekten.

Linz ist eine Musikstadt
Wussten Sie, dass zwei Opern von Philip Glass in Linz uraufgeführt wurden? Dass Mozart seine, auch „Linz Symphonie“ benannte, Symphonie Nr.36 in Linz komponiert hat und Beethoven seine Achte? Unweit der Stadt findet man das Barockstift Sankt Florian, wo Anton Bruckner lebte und wirkte.
Nach ihm wurde unsere Schule benannt!

Wenn Sie nach Linz übersiedeln und Informationen oder Hilfe bei der Übersiedlung
benötigen, kontaktieren sie bitte: Business Upper Austria

Unser Handbuch für Expats, die nach Linz übersiedeln, ist hier zu finden.